Gamma-Rezept: Lila Karfiolsuppe

ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min.

GERICHT: Suppe

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 380 kcal

ZUTATEN: 

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Erdäpfel
  • 1 Karfiol (lila)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojacreme
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Pr Salz
  • Etwas schwarzer Pfeffer, Muskat

ANLEITUNG:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, danach die Erdäpfel und den Karfiol kurz mitbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 20 Minuten bissfest garen.
  4. Anschließend alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Den Blumenkohlsuppe mit einem Schuss Sojasahne servieren und genießen.

NOTIZEN

Lila Karfiolsuppe – Eine farbenfrohe und gesunde Suppenvariation.

 

 
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