ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: Europäisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 390 kcal
ZUTATEN:
- ½ Spaghetti-Kürbis
- 100 g passierte Tomaten
- 75 ml Wasser
- 30 g Sojagranulat
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 EL (Esslöffel) extra natives, nicht gehärtetes Kokosöl
- 1/2 TL (Teelöffel) Meersalz
- etwas frischer Basilikum, schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG:
- Den Kürbis längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen.
- Ca. 75 ml Wasser in eine tiefe Backform gießen, beide Kürbishälften mit der Innenseite nach unten in die Form legen, mit Aluminiumfolie abdecken und 45 Minuten bei 205 °C backen.
- Den Kürbis herausnehmen, wenden und mit einer Gabel die Innenseite zu „Spaghetti“ formen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in einem Topf mit Öl anschwitzen.
- Im Anschluss Sojagranulat, Tomatenpüree, Gewürze, Meersalz und Wasser dazugeben und die Mischung gründlich vermengen. Die Masse zugedeckt für ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend den Knoblauch, ggf. etwas mehr Wasser und frischen Basilikum hinzufügen und zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Die fertige Masse mit Kürbis-Spaghetti servieren.
NOTIZEN:
Spaghetti Bolognese mal anders.