
ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min.
GERICHT: Suppe
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 380 kcal
ZUTATEN:
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Erdäpfel
- 1 Karfiol (lila)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojacreme
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Pr Salz
- Etwas schwarzer Pfeffer, Muskat
ANLEITUNG:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, danach die Erdäpfel und den Karfiol kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 20 Minuten bissfest garen.
- Anschließend alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Blumenkohlsuppe mit einem Schuss Sojasahne servieren und genießen.
NOTIZEN
Lila Karfiolsuppe – Eine farbenfrohe und gesunde Suppenvariation.